Backpacking Keliling Eropa

Mamak Traveler

Backpacking Keliling Eropa

Ini cerita tentang perjalanan tim Ajakanak.com keliling Eropa selama 16 hari. Semua perjalanan dilakukan hanya dengan membawa 2 tas ransel besar dan 2 day pack ransel untuk anak-anak. Tidak ada koper sama sekali, dan juga tidak membeli bagasi apapun di maskapai. Mereka berhasil keliling 6 negara dan 7 kota di Eropa, mulai dari Jerman, Belanda, Perancis, Spanyol, Italia dan Yunani. Banyak cerita seru yang bikin nangis haru, juga ada cerita agak serem yang harus diwaspadai para traveler selama liburan ke Eropa.

OTHER POD
  • Backpacking Keliling Eropa

    Backpacking Keliling Eropa

    Ini cerita tentang perjalanan tim Ajakanak.com keliling Eropa selama 16 hari. Semua perjalanan dilakukan hanya dengan membawa 2 tas ransel besar dan 2 day pack ransel untuk anak-anak. Tidak ada koper sama sekali, dan juga tidak membeli bagasi apapun di maskapai. Mereka berhasil keliling 6 negara dan 7 kota di Eropa, mulai dari Jerman, Belanda, Perancis, Spanyol, Italia dan Yunani. Banyak cerita seru yang bikin nangis haru, juga ada cerita agak serem yang harus diwaspadai para traveler selama liburan ke Eropa.

  • Pecinta Drakor Wajib Kesini!

    Pecinta Drakor Wajib Kesini!

    Kalo kamu termasuk yang suka drama korea atau drakor, tentunya kamu pasti sangat tertarik dengan latar tempat yang disajikan disetiap drama korea yang kamu tonton dong, tempat yang indah, dan romantis tentunya. Waah pasti penasaran kan dimana aja sih lokasi-lokasinya dan apa nama tempatnya, nah kali ini Mamak Jati akan berbagi pengalaman ke Mamak Oci saat dirinya traveling ke Korea, dan mendatangi tempat-tempat istimewa yang sering kita lihat di drama korea. 

  • Road Trip Depok-Labuan Bajo Pakai Mobil Tua

    Road Trip Depok-Labuan Bajo Pakai Mobil Tua

    Melihat judulnya aja udah pasti langsung bikin penasaran kan?, dari Depok ke Labuan Bajo pakai mobil tua? Hmm.. episode Mamaktraveler kali ini jangan sampai dilewatkan nih friends, udah pasti kita akan ikut merasakan sensasi keseruan yang akan diceritakan Mamak Oci yang dipandu oleh Mamak Jati. tips and tricks yang akan dibagi pun akan sangat bermanfaat buat kamu yang ingin road trip dengan mobil pribadi. Dengerin terus yaa..

  • Umroh Bareng Anak

    Umroh Bareng Anak

    Mengajak anak untuk bepergian ke tempat-tempat seperti gunung atau pantai memang asik, namun itu biasa di lakukan. Bagaimana dengan mengajak anak untuk bepergian ke tempat  yang juga sekaligus melakukan ibadah di dalamnya, yaitu pergi umroh. Hmm.. udah kebayang kan seperti apa? yang pasti kita sebagai mamak-mamak memiliki tantangan tersendiri nih. Mulai dari menyiapkan kebutuhan anak yang harus disesuaikan dengan iklim disana, jangan sampai sang buah hati terganggu ya kesehatannya, hingga memberikan pemahaman kalau ini bukan hanya untuk jalan-jalan seperti biasa, namun akan ada nilai ibadahnya, dan juga persiapan lainnya, yang bisa dibilang ribet nggak ribet sih. Nah di Episode Mamaktraveller kali ini akan berbagi pengalaman dan juga tips and tricks mengajak anak pergi umroh, dengerin terus ya..

  • Bukit Bodogol, Hidden Gems Selemparan Batu dari Jakarta

    Bukit Bodogol, Hidden Gems Selemparan Batu dari Jakarta

    Libur akhir tahun sudah di depan mata. Sudah tentukan lokasi liburan yang aman buat keluarga? Di masa darurat Covid-19, travel parents memang harus ekstra hati-hati menentukan lokasi wisata, apalagi kalau membawa anak-anak. Nah, Mamak Traveler punya rekomendasi nih friends, hidden gems! kawasan wisata tersembunyi yang jarang dikunjungi wisatawan. Dan lokasinya ternyata ga jauh-jauh dari ibu kota lho. Yuk dengerin episode perdana dari Mamak Traveler.