Cara Pandang Scientist Soal Alam | Ft. Sandi Sufiandi, Ph.D.

Me vs Science

Cara Pandang Scientist Soal Alam | Ft. Sandi Sufiandi, Ph.D.

Obrolan seru bersama narsum yang udah pasti expert di bidangnya, yang bakal ngebuka wawasan podme friends soal dunia science. Yuk langsung aja ya didenger.

OTHER POD
  • Rafflesia Bukan Bunga Bangkai | Ft. Dra. Sofi Mursidawati, M.Sc

    Rafflesia Bukan Bunga Bangkai | Ft. Dra. Sofi Mursidawati, M.Sc

    Di episode kali ini kita bakal ngomongin soal salah satu tanaman langka, yaitu Rafflesia. Tentunya bersama peneliti khusus Rafflesia yang butuh waktu lama untuk mengidentifikasi tanaman ini, Yuuk kita dengerin ceritanya, sekaligus sambil belajar soal Rafflesia, dengerin ya Friends. 

  • Sapi Bukan Vegetarian Sejati??

    Sapi Bukan Vegetarian Sejati??

    Selama ini kita tau sapi itu salah satu hewan vegetarian, namun faktanya sapi bukanlah vegetarian sejati nih podme friens, Wah kalo gitu sapi makan apalagi ya? Nah di episode Me vs Science kali ini bersama peneliti muda dari BRIN kita bakal bahas banyak fakta menarik lainnya. Yuk langsung dengerin yaa...

  • Cara Pandang Scientist Soal Alam | Ft. Sandi Sufiandi, Ph.D.

    Cara Pandang Scientist Soal Alam | Ft. Sandi Sufiandi, Ph.D.

    Obrolan seru bersama narsum yang udah pasti expert di bidangnya, yang bakal ngebuka wawasan podme friends soal dunia science. Yuk langsung aja ya didenger.

  • Sejarah Cabai di Indonesia

    Sejarah Cabai di Indonesia

    Ngomongin soal cabai, kamu tau nggak sih kalau cabai itu ternyata bukan berasal dari Indonesia?
    Yuk kupas tuntas soal cabai dari penanamananya, jenisnya, hingga sejarah masuknya cabai di Indonesia. langsung dengerin yaa...

  • Mengenal Lebih Dalam Tanaman Paku | Ft. Wita Wardani

    Mengenal Lebih Dalam Tanaman Paku | Ft. Wita Wardani

    Ngobrol bareng sama sang ahli tanaman paku-pakuan, seorang peneliti muda dari LIPI, membahasa soal tanaman paku, dari bagaimana tumbuhnya, cara reproduksinya, hingga keberadaannya. Yuk dengerin selengkapnya...

  • Pentingnya Hutan Hujan Bagi Kehidupan

    Pentingnya Hutan Hujan Bagi Kehidupan

    Ternyata peran hutan hujan bagi kehidupan sangatlah penting,
    untuk mendukung keberlangsungan kehidupan, khususnya air,
    karena dengan adanya hutan hujan ketahanan air untuk kehidupan menjadi sangat terjaga.

  • Bedah Penyebab Emisi di Dalam Negeri | Ft. Dr. A'an Johan Wahyudi

    Bedah Penyebab Emisi di Dalam Negeri | Ft. Dr. A'an Johan Wahyudi

    Ngomongin soal emisi khususnya didalam negeri, ternyata masih  banyak yang belum tau apa penyebab utamanya. Nah kebetulan narasumber di episode terbaru Me vs Science kali ini adalah Dr. A'an Johan Wahyudi, seorang scientis dari LIPI lebih tepatnya beliau ini adalah Senior Researcher on Marine Biogeochemistry. Mau tau gimana soal emis? yuk dengerin selengkapnya.

  • Cara Membedah Virus | Ft. Dwi Wulandari

    Cara Membedah Virus | Ft. Dwi Wulandari

    Mau tau seperti apa cara membedah virus? Yuk dengerin obrolan selengkapnya bersama scientist dari LIPI di episode Me vs Science kali ini.

  • Cacing Laut Sebagai Pengurai | Ft. Joko Pamungkas

    Cacing Laut Sebagai Pengurai | Ft. Joko Pamungkas

    Episode Me vs Science kali ini bersama scientist dari Lipi kita akan membahas soal Cacing Laut hewan imut yang ternyata punya banyak hal menarik. Dari mulai fungsinya, karakternya, hingga bagaimana cara mereka bereproduksi, Dan yang perlu kamu tau nih friends, bentuk cacing gak selalu lurus seperti yang sering kita lihat di daratan loh, Cacing laut ini ternyata salah satunya ada yang bentuknya seperti kipas loh, imut banget kan, Penasaran? yuk dengerin selengkapnya...

  • Fungsi Aerogel Dalam Penyerapan Minyak Tumpah | Ft. Dian Burhani

    Fungsi Aerogel Dalam Penyerapan Minyak Tumpah | Ft. Dian Burhani

    Dalam episode Me Vs Science kali ini akan membahas soal penanganan minyak tumpah di laut, dengan menggunakan Aerogel yang berasal dari nanoselulosa tandan kosong kelapa sawit diharapakan akan dapat menyerap minyak yang tumpah didalam laut. Bersama peneliti dari Lipi, Dian Burhani