Nostalgia Puasa

Millitan

Nostalgia Puasa

Haloo Podme friends gimana puasanya? semoga puasanya masih pada lancar yaa. Episode kali ini Mimi dan Intan mau bahas tentang perbandingan puasa dulu dan sekarangg, hmm nostalgia dulu yuk kitah sama puasa zaman dulu.

Gimana keseruan puasa kamu dulu dan sekarang??

OTHER POD
  • Nostalgia Puasa

    Nostalgia Puasa

    Haloo Podme friends gimana puasanya? semoga puasanya masih pada lancar yaa. Episode kali ini Mimi dan Intan mau bahas tentang perbandingan puasa dulu dan sekarangg, hmm nostalgia dulu yuk kitah sama puasa zaman dulu.

    Gimana keseruan puasa kamu dulu dan sekarang??

  • Perempuan di Komunitas Parkour

    Perempuan di Komunitas Parkour

    Siapa bilang cewe sekarang ga boleh ikutan main parkour?? tuh dari mba Lia kita jadi tau kalo cewe tuh bisa lohhh. Tidak ada yang tidak bisa dilakukan wanita di zaman sekarang. Teruntuk semua perempuan2 di dunia ini satu pesan dari Millitan untuk kalian, Jadilah seperti apa yang kamu mau, jangan karena kamu cewe kamu merasa tidak bisa. Kalo kata Kak Mimi, malu sama Ibu Kartini udah susah payah membela perempuan kamu nya masih bilang ga bisa hahahaha...

  • Happy Birthday Millitan!!

    Happy Birthday Millitan!!

    Happy Birthday Millitan.. sudah masuk 1 tahun Millitan mengudara untuk podme friends semua. Berikut obrolan Mimi dan Intan soal episode episode yang paling menarik dari yang menarik, menurut podme friends episode yang mana nih?

  • Menikah Di Masa Pandemi

    Menikah Di Masa Pandemi

    Hey friends.. ada yang berencana menikah di masa pandemi? wah tentunya banyak hal-hal yang harus dipersiapkan lebih nih, ketimbang menikah di masa sebelum pandemi ya, dari memperhatikan konsep acara hingga memilih tamu undangan, dan tidak lupa tetap melaksanakan protokol kesehatan. Hmm.. butuh referensi soal menikah di masa pandemi? bisa, yuk kita denger obrolan seru Mimi dan Intan bersama Awan dan Lintang soal menikah di masa pandemi.

  • Homeschooling Masih Jadi Alternatif Baik!

    Homeschooling Masih Jadi Alternatif Baik!

    Homeschooling atau sekolah mandiri adalah metode pendidikan alternatif yang saat ini menjadi pilihan para orang tua. Kali ini Militan bersama mimi dan intan mendatangkan Kak Rika yang akan berbagi pengalaman tentang pilihannya untuk memberikan pendidikan Homeschooling kepada anaknya. Dimulai dari latar belakang anaknya saat masih berada di sekolah formal, hingga masuk ke homeschooling.

  • Cinta Ini Membunuhku

    Cinta Ini Membunuhku

    Perlu disadari putus cinta bukanlah akhir dari segalanya. Kedewasaan dalam memahami makna cinta hingga keteerlibatan orang tua dan keluarga dalam mengawasi tingkah dan perilaku anak-anaknya yang sedang tumbuh dewasa juga sangat dibutuhkan. Kali ini Mimi dan Intan akan membahasa topik cinta yang mengarah kepada alasan seseorang mengahabisi nyawanya sendiri dengan bunuh diri karena alasan cinta. yuk simak obrolan selengkapnya.

  • 2021 Masih Online Anak-Anak!

    2021 Masih Online Anak-Anak!

    Di akhir tahun 2020 sempat terdengar wacana kalau sekolah tatap muka akan mulai dilakukan di 2021. Namun melihat kondisi saat ini sepertinya niat itu harus tetap diurungkan karena pandemi Covid19 masih merajalela. Kini para siswa dihadapkan oleh PJJ atau Pembelajaran Jarak Jauh. Nah di episode Militan kali ini Mimi dan Intan akan berbagi pengalaman soal bagaimana membantu anak dalam proses belajar daring, dengan mendatangkan tamu spesial seorang guru, yang lebih memperseru obrolan kali ini, dengerin selengkapnya ya friends...

  • Ramalan Tentang 2021 Gak Ada Yang Bagus

    Ramalan Tentang 2021 Gak Ada Yang Bagus

    Seperti tahun tahun sebelumnya setiap memasuki tahun yang baru pasti banyak sederetan ramala-ramalan yang muncul untuk 1 tahun kedepan. Begitupun di tahun 2021 ini, ada pula ramalan yang muncul ke permukaan, Di Militan Podcast kali ini Mimi dan Intan akan membacakan ramalan dari salah satu peramal yang sumbernya tidak disebutkan, mulai dari ramalan bencana alam, soal artis bercerai, kecelakaan hingga lainnya. Dan apa benar ya ramalan di tahun 2021 nggak ada yang bagus? Hm... km sendiri percaya nggak friends ?

  • Dilema Vaksin

    Dilema Vaksin

    Vaksin Covid 19 kini sedang menjadi perbincangan hangat di masyarakat, vaksin ini diharapkan dapat memberikan kekebalan dalam tubuh agar tidak mudah terpapar Covid19. Namun banyak juga hoax-hoax yang beredar dari manfaat vaksin itu sendiri, sehingga memunculkan polemik pro dan kontra di masyarakat. Ada yang bilang vaksin yang sudah mulai di distribusikan tidak memiliki persentase keamanan yang terpecaya, ada juga yang mengatakan agar masyarakat peduli dengan arahan pemerintah untuk tidak takut di vaksin, karena vaksin sudah teruji keamanannya. Nah kamu sendiri tim yang Yes atau No vaksin nih friends? Kalo masih bingung, dengerin obrolan Mimi dan Intan di episode ini ya soal Dilema Vaksin.. 

  • Strong & Single

    Strong & Single

    Menjadi orang tua memanglah tidak mudah, apalagi menjadi orang tua tunggal setelah perceraian. Namun tidak berarti menjadi orang tua tunggal jauh dari kata bahagia. Seperti episode Militan kali ini, Mimi dan Intan kedatangan tamu spesial yaitu Mba Anda yang berbagi cerita pengalamannya menjadi single mom dengan 2 anak, segala perjuangan, dan pengorbanan, hingga bagaimana cara 'me time' setelah manjadi single mom pun di obrolin disini, penasaran? dengerin terus ya friends..