Ghosting

Surat Terbuka

Ghosting

Komunikasi mungkin jalan ideal dan dewasa untuk mengakhiri sebuah hubungan. Sementara ghosting alias hilang begitu saja, bisa jadi sesuatu yang menyakitkan untuk diterima. Tapi pada sisi lain dia bisa pula menjadi penyelamatmu dari dinamika drama yang mungkin bisa lebih menyakitkan jika ghosting tidak dilakukan. Nah, kali ini podcast Surat Terbuka membahas tentang apa dan kenapa 'ghosting', tentu bersama para pelaku dan korbannya.

OTHER POD
  • Menghadapi Rasa Takut

    Menghadapi Rasa Takut

    Sebagai insan yang bukan seekor sapi, sudah sewajarnya kita punya ketakutan apalagi di saat sepi. Sebenarnya ketakutan yang kamu rasakan itu datangnya dari pikiran kamu sendiri. Yang kamu butuhkan itu nyali, jangan percaya mitos yang pamali.
    Jangan takut menghadapi kehidupan yang penuh kejutan, karena hidup bukan sesuai harapan, tapi sesuai yang digariskan Tuhan.
    Teruntuk kamu yang baru singgah selamat datang di Podcast Surat Terbuka.

  • Secret Admirer

    Secret Admirer

    Ada perbedaan besar antara Secret Admirer dengan Stalker. Kalau kamu ganteng/cantik dan kamu diam-diam menyukai seseorang dengan segala effortnya, kamu bisa disebut sebagai "secret admirer". Tapi kalau kamu gak menarik secara fisik dan kamu suka sama seseorang dengan segala effortnya, bisa jadi kamu adalah "stalker". Terbaca jahat kan? Tapi gitu lah kenyataan, kita sudah survey berdasarkan pengalaman. Kalau gak percaya, cobain aja sendiri. Diam-diam kagumi seseorang, diam-diam kasih bunga ke orang yg kamu suka. Dan liat responnya. Kalau ternyata orang kamu suka malah terlihat risih, berarti kamu si stalker yg merasa pede sebagai secret admirer. 
    Dan teruntuk kamu para secret admirer yang baru singgah, selamat datang di podcast surat terbuka.

  • Ghosting

    Ghosting

    Komunikasi mungkin jalan ideal dan dewasa untuk mengakhiri sebuah hubungan. Sementara ghosting alias hilang begitu saja, bisa jadi sesuatu yang menyakitkan untuk diterima. Tapi pada sisi lain dia bisa pula menjadi penyelamatmu dari dinamika drama yang mungkin bisa lebih menyakitkan jika ghosting tidak dilakukan. Nah, kali ini podcast Surat Terbuka membahas tentang apa dan kenapa 'ghosting', tentu bersama para pelaku dan korbannya.

  • PDKT

    PDKT

    Podcast Surat Terbuka berbagi saran dan masukan buat kalian yang udah lupa caranya pendekatan sebelum resmi berpacaran. Atau bahasa lumrahnya PDKT. Ada beberapa tips PDKT dari kita untuk kalian yg mau mulai pacaran dengan lawan jenis, apa aja tuh? dengerin aja Podcast Surat Terbuka di Podme.id,

  • Cita-cita dan Realita

    Cita-cita dan Realita

    Ada yang merasa waktu kecil pernah punya cita-cita mau jadi Presiden? Dokter? Pilot? Tentara? Pengusaha? Coba berkaca, sekarang kamu sudah jadi apa? Beda? Sama, kita juga. Kali ini kita bertiga kedatangan Citra si pendengar 'setia' yang mau sedikit cerita tentang cita-cita dan realita. Dan, teruntuk kamu yang mau singgah bareng Podcast Surat Terbuka, studio kita selalu terbuka, silakan datang dan cerita.

  • Gagal

    Gagal

    Semua orang mau sukses, kaya, dan terkenal, tapi gak berani mencoba dengan alasan takut gagal, padahal banyak kegagalan yang justru mengantarkan kamu ke cerita yang lebih seru. Jangan melihat gagal sebagai hal negatif, perluas perspektif dengan lebih aktif dan berpikir positif. Jangan bersangkal, Gagal itu normal.

  • Kehidupan Bersosial Media

    Kehidupan Bersosial Media

    Di instagram, semua orang secara visual punya kehidupan yang jauh lebih baik dari realita kita. Kita iya-kan dengan ketukan jari di lambang hati. Di twitter, semua orang terkesan pinter dengan thread dan kultwit. Kita iya-kan dengan ketukan jari di simbol retweet. Ada yang perlu kamu jaga dalam bermedia sosial. Kesehatan mental. Fokus dengan kehidupan nyata, yang perlu kamu kejar cita cita, bukan cuma cinta, Petrus Jankador!

  • Work Life Balance

    Work Life Balance

    Hidup ini bukan melulu tentang bekerja. Sedikit cerita dari Surat Terbuka tentang keseimbangan kerja dan kehidupan nyata. Keluarga, cinta, sampai ibadah kan semuanya harus tertata. Malu sama quotes Buya Hamka, "kalau kerja sekedar kerja, kera juga kerja". Harus seimbang, jangan kerja mulu, emang mau disamain sama kera?
    Kalau Mulky dan Oki sih kerja cari cuan demi perempuan. Gak tau kalau Zelda, denger aja sendiri pendapatnya di Podcast Surat Terbuka.

  • Budak Cinta

    Budak Cinta

    Pernah nggak ngejauhin temen, ngelawan sama orang tua, ngelakuin hal-hal gila pokoknya rela melakukan segalanya demi cinta? Fix kamu bucin!

  • Kenalan

    Kenalan

    Kenalan dulu nih. Podcast Surat Terbuka ini adalah @okijodi, @mulkyharun & @zeldakholifah, yang membahas tentang keresahan terpendam dari orang-orang. Dan, mereka mengungkapkan keresahan itu lewat instagramnya @okijodi. Bercerita bukan berarti lemah, kalau kata @mulkyharun.